COWS a commencé à fabriquer de la crème glacée en 1983 avec une recette familiale à l'ancienne originaire de Cavendish, à l'Île-du-Prince-Édouard.
En très peu de temps, la demande de crème glacée et de produits COWS a augmenté de façon spectaculaire, et COWS est rapidement devenue un symbole de l'Île-du-Prince-Édouard. Malgré la croissance qu'a connue COWS, les mêmes ingrédients à l'ancienne sont encore utilisés aujourd'hui dans la fabrication des plus de 32 saveurs produites à Charlottetown. La crème glacée est fabriquée à la main et composée d'ingrédients de la plus haute qualité, dont 16 % de matière grasse. Notre recette à l'ancienne est barattée lentement, en ajoutant des quantités limitées d'air pour que chaque bouchée de crème glacée soit crémeuse et pleine de saveur ! Chaque boule contient de la crème fraîche, de vrais œufs et est servie dans un cornet gaufré fait à la main.
Le lait de l’Île-du-Prince-Édouard fait partie intégrante de la crème glacée COWS. C'est le seul lait que nous utilisons pour produire nos glaces et nous savons qu'il contribue à ajouter de la saveur et de la qualité à nos produits !